Тепловизионное обследование

Компания «Юнитекс» предлагает услуги по проведению тепловизионного обследования — современного метода диагностики строительных объектов, который осуществляется с помощью прибора тепловизора, принцип действия которого основан на сканировании температурного излучения высокочувствительным ИК-приемником.

Современная конструкция тепловизора представляет собой цифровой прибор, который способен улавливать инфракрасные излучения от обследуемых объектов и определять температуру либо преобразовывать его в визуальную картинку распределения тепловых полей по поверхности объекта. Температурные поля поверхностей ограждающих поверхностей получаются в виде цветного изображения, где градации цвета соответствуют градации температур. Самые светлые участки означают места наибольших теплопотерь.

Тепловизионное обследование зданий и сооружений - это один из новейших и самый эффективный метод обследования зданий и электрооборудования, проводится согласно ГОСТ 26629-85 «Здания и сооружения. Метод тепловизионного контроля качества теплоизоляции ограждающих конструкций».

Тепловизионная съемка позволяет своевременно выявить дефекты исследуемых конструкций, инженерных сетей и оборудования, а также найти аварийные элементы, требующие срочной замены или реконструкции.

Применяется для определения уровня теплозащиты здания и позволяет в кратчайшие сроки и с наибольшей точностью выявлять дефекты, связанные с теплопроводностью и воздухопроницаемостью, а так же для определения зон перегрева электроприборов.

Тепловизионная съемка применяется в следующих областях:

  1. В строительстве жилых многоквартирных домов, частных домов и коттеджей;
  2. В строительстве производственных, складских зданий и сооружений;
  3. В строительстве административных и общественных зданий;
  4. Во время эксплуатации объектов и установок различного назначения;
  5. В электроустановках.

Преимущества тепловизионного обследования:

  1. Определение скрытых дефектов;
  2. Использование тепловизионного оборудования позволяет значительно сократить время обнаружения дефектов или протечек и ускорить процесс восстановления нормального состояния объекта;
  3. При создании энергоэффективного здания тепловизионное оборудование является незаменимым инструментом, как на этапе строительства, так и при сдаче объекта в эксплуатацию.



Файлы для скачивания:

ГОСТ 25314-82 «Контроль неразрушающий тепловой. Термины и определения» Загрузить
ГОСТ 25314-82 «Контроль неразрушающий. Методы теплового вида. Общие требования» Загрузить
ГОСТ 25380 «Здания и сооружения. Метод измерения плотности тепловых потоков, проходящих через ограждающие конструкции» Загрузить
ГОСТ 26254-84 «Здания и сооружения. Методы определения сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций» Загрузить
ГОСТ 26629-85 «Метод тепловизионного контроля качества. Теплоизоляция ограждающих конструкций» Загрузить
МДС 23-1-2007 «Методические рекомендации по комплексному теплотехническому обследованию наружных ограждающих конструкций с применением тепловизионной техники» Загрузить
ВСН 4-3-96 «Ведомственные строительные нормы по теплотехническим обследованиям наружных ограждающих конструкции зданий с применением малогабаритного тепловизора» Загрузить